На главную Главная новость
На главнуюИнтернет-магазин
О компании
Новости
Продукция
Статьи
Вопросы
Гостевая
Партнеры
Сотрудничество
Кинологический клуб
Кубок АКАНА&ЭСПРИ
ЖИЗНЬ без КОЛТУНОВ - это реально!

Статья, предоставленная вашему вниманию, попала мне в руки в тот самый момент, когда я пребывала в эйфории от результатов, полученных на собственной собаке после применения одного из перечисленных препаратов. Поэтому не смогла удержаться, чтобы не разбавить сухой и деловой тон своим эмоциональным отношением.

Из всего разнообразия пород собак мне больше всего импонируют бородатые и усатые их представители. Я отношусь к той категории владельцев, которые любят лохматых собак, но совершенно не имеют возможности за ними правильно и регулярно ухаживать. Мою нежно любимую собаку Джину мы подобрали на помойке и с тех пор живем с ней в любви и согласии. По непроверенным сведениям это весьма оригинальная помесь афганской борзой и миттельшнауцера. От своих ближайших родственников по афганской линии она унаследовала мягкую, тонкую и очень легко путающуюся шерсть. И если её не прочёсывать каждый день, то она тут же закатывается в такие колтуны, что приходится браться за ножницы и заниматься художественным вырезанием. Поддерживать более-менее респектабельный вид в весенне-летний сезон нам помогает стрижка "под ноль" а-ля шнауцер. Но зимой... Зимой начинается пора наших взаимных мучений. Моих по борьбе с колтунами, в которой я неизменно проигрываю, и Джинкиных, которая ненавидит эти процедуры лютой ненавистью. При виде меня с расческой она забивается в самый дальний угол под кроватью, и ни на какие провокации по её выманиванию оттуда любимой колбасой не поддается. Поэтому к концу зимы она больше похожа на ходячий "валенок с глазами", а я живу мечтой о теплых весенних днях, чтобы превратить этот самый "валенок" в изящную, перламутровую, переливающуюся на солнышке красавицу-собаку. Которая, кстати, не смотря на своё смутное происхождение, всегда пользуется большим вниманием окружающих, озадачивая всех своим породистым имиджем.

В этом сезоне ситуация стала развиваться по привычному сценарию. До того самого момента, пока меня наконец-то не "посетила" идея подавать ей КАНВИТ с БИОТИНОМ. Что только из Канвитов ей не приходилось кушать, но вот насчёт биотина меня как-то не осеняло. Причем о том, что на кошачьем биотине (Фелвит Биотин) у персов (!) намного меньше скатывается шерсть, я слышу от довольных хозяев постоянно. А вот собачий биотин (Канвит Биотин) в основном приходилось назначать для снятия линьки, для блеска, и роста шерсти, при кожных проблемах и т.п. И очень даже успешно. Но собаки, с результатами применения Канвит Биотина в контексте путающейся шерсти, мне лично как-то не попадались.

Поэтому, более-менее приведя Джину в порядок перед Новым годом, я торжественно пообещала не "пытать" её как минимум месяц, но с условием, что весь этот месяц она добровольно будет кушать Канвит Биотин.

Конечно, за месяц шерсть на лапах "заплелась" в шнурки, на теле закудрявилась локонами, и вид стал весьма не презентабельный. Через месяц и неделю (какой кошмар!) проснулась моя совесть. Вооружившись расческой и ножницами, вытащив упирающуюся собаку из-под кровати, я приготовилась к "бою быков". Каково же было моё изумление (это ещё мягко сказано), когда, легко прочесав все "шнуры" и локоны расческа ни разу не застряла! У неё не было НИ ОДНОГО КОЛТУНА! Хозяева мягкошерстных и длинношерстных собак, думаю, поймут мой восторг. Что ещё интересно, шерсть стала блестеть, хотя по своей фактуре она на это не способна, стала шелковистая и очень приятная на ощупь.

Так что внемлите, хозяева пуделей, бобтейлов, афганов, болонок и прочих! Может и вам удастся "победить" шерсть вашего питомца, а заодно сэкономить своё время и сохранить хорошее настроение вашего любимца. И хоть это не единственное показание к применению биотин-содержащих препаратов, но согласитесь, одно из самых актуальных!

Теперь мы причёсываемся раз в неделю и Джина больше не прячется под кровать при виде расчёски. А выглядит вполне прилично.

Вет.врач Белозёрова М.В.


На главную       Вернуться назад

службы мониторинга серверов