На главную Главная новость
На главнуюИнтернет-магазин
О компании
Новости
Продукция
Статьи
Вопросы
Гостевая
Партнеры
Сотрудничество
Кинологический клуб
Кубок АКАНА&ЭСПРИ
Кожа, шерсь, пигментация и препараты, выпускаемые компанией БИОФАКТОРЫ

Здоровая кожа и правильный обмен веществ в ней являются основной предпосылкой для формирования здоровой шерсти, стандартной окраски, развития здоровых когтей и проч.

Кожа несет на себе защитную функцию и осуществляет контакт организма с внешней средой, водный обмен, и функцию терморегуляции. В процессе развития клетки кожи специализировались, согласно поставленным задачам. Одни синтезируют кератины внешнего рогового слоя и волос, другие меланин, а третьи продуцируют жир и пот.

У здоровой собаки шерсть должна быть плотной, блестящей, эластичной. Ломкая, матовая, тусклая шерсть, со слабо выраженной пигментацией и наличием перхоти свидетельствует о расстройствах обмена веществ. Причины этого могут быть различны: например, несбалансированное питание, и, как следствие, недостаток или избыток основных питательных веществ, минералов или витаминов.

Выпадение шерсти, зуд, потеря массы, потеря эластичности кожи и ее шелушение часто связаны с нарушением метаболизма кожи. Последнее также служит одной из причин некоторых форм экзем, воспалительных заболеваний кожи и ее повышенной чувствительности.

Причины, которые могут вызывать поражения кожи и шерстного покрова могут быть разными: недостаточное или неправильное питание, аллергия, инфекционные болезни, бактериальные или паразитические поражения, гормональные нарушения. Для правильной постановки диагноза необходимо учесть все возможные варианты.

После постановки диагноза ветеринарный врач назначает комплексное лечение, которое должно включать терапию, направленную на восстановление обменных процессов в коже. Применение на фоне основного лечения препаратов, содержащие вещества, непосредственно действующие на метаболизм кожи и шерсти, ускоряет заживление кожных дефектов, снижает сроки восстановления внешнего вида животного.

Одним из таких веществ является биотин (витамин Н). Профилактические дозы биотина обеспечивают оптимальное внешнее состояние здоровых животных, а более высокие дозы в период выздоровления способствуют хорошему питанию шерсти, нормализуя ее рост, качество, плотность, блеск, гибкость, и т.д. Дополнительное введение в рацион витамина Н необходимо также выставочным животным с целью достижения наилучшей кондиции и ее поддержания.

Не менее важным вопросом является пигментация кожи, шерсти и наружных слизистых оболочек животного. Количество красящего вещества, образующегося в теле собаки и поставляемого извне, оказывает влияние не только на окраску радужной оболочки глаза, которая должна быть темной, но также на яркость окраски шерсти.

Нарушения и изменения пигментации могут иметь много причин, их определение является сложным даже для специалистов. Они могут быть вызваны, например, недостаточной продукцией меланина, которая регулируется гормонами. Либо пигментация может быть изменена в результате перенесенного стресса, нарушения функции печени, других расстройств обмена веществ. Определенную роль в развитии данных нарушений может играть наследственная предрасположенность.

Пигментацию можно нормализовать путем введения препаратов с повышенным содержанием биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина В2 и веществами, стимулирующими пигментацию. К ним относятся некоторые виды водорослей, содержащие фитоцианистые красители, кантаксантин, бета-каротин, витамин А и другие. Немаловажными для пигментации являются также марганец, цинк и медь. В большинстве случаев их содержание в пище достаточное, но не всегда они встречаются в хорошо усваиваемой форме. Потеря пигментации (осветление) иногда вызвана недостатком меди и дефицитом других пигментообразующих веществ в пище. На пигментацию оказывают положительное влияние также красители, имеющиеся в некоторых продуктах животного происхождения (в желтках, в коже на плюснах у цыплят, и пр.).

Из числа препаратов, выпускаемых компанией БИОФАКТОРЫ ПРАГА ООО, для поддержки обмена веществ кожи можно использовать КАНВИТ с БИОТИНОМ, с высоким содержанием витамина Н, пантотената кальция, рибофлавина и других веществ, нормализующих обмен веществ кожи. Препарат оказывает положительное действие на качество и рост шерсти (также при линьке), при заживлении мелких кожных дефектов после дерматитов. При его применении улучшается структура волоса, укрепляются волосяные луковицы, и как результат - шерсть перестаёт выпадать, путаться в колтуны, становится блестящей и шелковистой. Прекрасную эффективность препараты показали при назначении в комплексе лечения кожных паразитарных заболевании (демодекоз, саркоптоз, блошиный дерматит); при затянувшейся линьке. Канвит с Биотином можно применять при любом рационе кормления. Регулярное введение препарата помогает добиться отличного вида выставочных животных.

В ассортименте компании имеется препарат ФЕЛВИТ с БИОТИНОМ для кошек, имеющий сходный состав и аналогичные показания.

КАНВИТ БИОТИН с водорослью Хлорелла является специальным витаминным препаратом для собак. способствующим усилению пигментации и улучшению качества шерсти. В его состав входит водоросль и пивные дрожжи. Способствует усилению пигментацию кожи, шерсти и видимых слизистых оболочек за счет веществ, содержащихся в водоросли Хлорелла, которые стимулируют выработку пигмента, усиливая интенсивность окраски и блеск шерсти. Не рекомендуется для собак белого окраса.

Все перечисленные препараты выпускаются в форме таблеток, их легко дозировать и вводить. Даются ежедневно (минимум 3 недели) в дозе, указанной на упаковке, прямо из руки или раздробленные с кормом.

Перечисленные препараты сочетаются с любым рационом кормления и другими препаратами серии Канвит (для собак) и Фелвит (для кошек).

Вся продукция компании "Биофакторы" соответствует европейскому стандарту качества ИСО 9002. Использование в качестве добавок витаминных и витаминно-минеральных препаратов позволит добиться хороших результатов в содержании и выращивании собак и кошек, обеспечить им отличное здоровье и качество жизни.


На главную       Вернуться назад

службы мониторинга серверов