На главную Главная новость
На главнуюИнтернет-магазин
О компании
Новости
Продукция
Статьи
Вопросы
Гостевая
Партнеры
Сотрудничество
Кинологический клуб
Кубок АКАНА&ЭСПРИ
История любви...... к витаминам (из личного опыта ветеринарного врача)

Роженко Е. Е. Вет. врач ЗАО "ФАРМАКОР",
С-Петербург, Россия
E-mail: roshefort@yandex.ru, roshefort@mail.ru.

Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда при одном и том же заболевании разные врачи назначают разные препараты.

В чем же дело? Неграмотные врачи? Неправильно поставлен диагноз? Нет, все проще - для борьбы с одной и той же болезнью разработано много похожих по действию лекарств и вспомогательных добавок (витамины, минеральные подкормки, травы, специальные диетические корма) - порой они даже абсолютно одинаковы по составу, но имеют разные названия, так как изготовлены разными производителями. Конечно, когда в руки практикующего врача попалась новинка, решившая наболевшие проблемы, он влюбляется в нее и остается верным ей долгие годы. Просто одному врачу первыми попались новые действенные препараты фирмы А, другому - фирмы Б, третьему - В, поэтому и назначаются разные (излюбленные, проверенные практикой конкретного врача) лекарства.
Разумеется, сейчас рекламируется немало лекарственных средств, но мне хотелось бы поделиться собственным опытом, который может быть полезным и вам. Я работала и в клинике, и на вызовах, сейчас же занимаюсь частной практикой и работаю в ветеринарной аптеке. Повторяю, что я не хвастаюсь, а делюсь опытом. Согласитесь, эффективность того или иного лекарства врач может признать только при регулярном наблюдении пациента. Врач из клиники видит эффективность сильнодействующих средств: гормонов, антибиотиков, кровоостанавливающих препаратов и т.д. Но когда речь идет о препаратах длительного применения, в том числе о витаминно-минеральных добавках, то есть смысл советоваться именно с врачом-консультантом вет.аптеки. Как правило, в аптеках продают не только лекарства, но и корма для животных, поэтому одни и те же люди приходят в аптеку регулярно. Постоянные покупатели советуются с врачами-консультантами по поводу кормления и содержания животных, жалуются на недомогания питомцев, хвастаются их достижениями, приносят фотографии. Мы всегда в курсе эффективности наших рекомендаций!
В моей аптеке второй год продаются препараты чешской компании "Биофакторы". Взяли мы их в ассортимент сначала в небольшом количестве - а вдруг не будут покупать? Или окажется, что они не очень эффективны? Или курс лечения будет непомерно дорогим? Уже через месяц мы поняли, что не прогадали! А сейчас витаминно-минеральные добавки КАНВИТЫ (для собак), ФЕЛВИТЫ (для кошек), БИОКАЛЬ и ВИТАМИКСЫ - самые популярные и любимые среди покупателей нашей аптеки.
Первыми опробовали новинки наши личные животные и питомица нашей аптеки - кошечка Мартышка. Уличная замарашка очень быстро превратилась в аккуратную кошечку с велюровой блестящей шерсткой. Мой пожилой кот Герундий вспомнил молодость, пошел на подвиги. А такса Чарлика я вытащила посла паралича, добавив к стандартной схеме Канвит Хондро. Мы стали назначать препараты этой серии своим пациентам. Мой старинный пациент перс Тоша, из-за колтунов не единожды стриженный "под Котовского", наконец-то приобрел нормальный вид, поев месяц Фелвит Биотин.
Пациент нашей заведующей - дворняжка-подросток (подобранный на улице хорошими людьми) с достаточно сложным переломом бедра - полностью выздоровел даже без операции (на неё у хозяев просто не было денег): была наложена лангета и назначены Канвит Хондро и кальциевый препарат. Заведующей потом высказали "претензию", что не оставила собаку инвалидом: "Вы же говорили, что он на всю жизнь хромой останется, а он носится и скачет, как угорелый, никому не справиться!". Кот Оскар, страдавший от пародонтоза, с удовольствием ел собачий Канвит Хондро - сейчас у него больше не качаются зубы, перестал образовываться зубной камень. Отстающий в росте и развитии щенок бордоского дога был выращен на Биокале и Канвит Хондро Макси. На выставке оказался самым крупным и лучшим щенком в помёте. Постоянные наши покупатели, хозяева среднеазиатской овчарки Алтын Толобаз Айбет, вытащив её с того света после тяжелого поражения кишечника, приводили в нормальную форму с помощью Канвит АК. После того, как её "качало ветром", былую мощь и великолепие она набрала буквально за 3 недели, а на Всероссийской выставке "Петербургские встречи" заняла 2-е место среди юниоров. Таких примеров очень и очень много.
Итак, как же правильно давать эти препараты, чтобы получить ожидаемый результат? У каждого препарата компании "Биофакторы" свое назначение и обладая сильно выраженным лечебным действием, они дают возможность дополнять схемы лечения тех или иных заболеваний, ускоряя процесс выздоровления. Большинство из них совместимы между собой и подходят для животных, питающихся сухими кормами премиум и суперпремиум класса.
КАНВИТ ХОНДРО (для мелких пород) и КАНВИТ ХОНДРО МАКСИ (для крупных пород) в таблетках. Самый популярный и известный препарат. Содержит глюкозамин, хондроитин и гидролизат коллагена. Таблетки одинаковы по составу, но разные по размерам. Препарат для укрепления и восстановления суставов и связок. Хорошо зарекомендовал себя в лечении пародонтоза, в том числе у кошек. Применяется как с лечебной, так и с профилактической целью во всех случаях заболевания суставов (артриты, артрозы, дисплазия), после операций на суставах, связках, костях, деснах. Возможно применение при любом рационе питания, а также параллельно с другими препаратами из этой серии (нижеперечисленными).
БИОКАЛЬ ПЛЮС - таблетки с гидролизатом коллагена (желатина), кальцием и фосфором в идеальной пропорции (3:1). Укрепляет и восстанавливает связки, удерживает макроэлементы непосредственно в костной ткани. Применяется как с лечебной, так и с профилактической целью при всех случаях кальциевой недостаточности. Очень хорошие результаты его применения получены при лечении (и естественно, профилактике) рахита, при сращивании переломов, а также при укреплении "не встающих" ушей. Допускается при любом типе питания и в любых сочетаниях (беременным, кормящим, растущим - с Канвит Хондро, с Канвит АК или Канвит Мульти; при костной патологии - с Канвит Хондро; с Канвит Сеньор - для стареющих).
БИОКАЛЬ - порошок, содержащий кальций и фосфор в оптимальном соотношении (3:1). Показан во всех случаях кальциевой недостаточности, при аллергических заболеваниях.
Хорошо сочетается с Канвит Хондро, Канвит АК, Канвит Мульти. ВИТАМИКС для собак и ВИТАМИКС для кошек - комплексная витаминно-минеральная добавка в порошке. Содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Достаточное содержание кальция и фосфора в правильном физиологическом соотношении помогает избежать у щенков развитие рахита, способствует их правильному росту и развитию. Его применение помогает балансировать рацион животных, "сидящих" на домашнем типе кормления. При необходимости возможно сочетание с Канвит Хондро.
КАНВИТ и ФЕЛВИТ БИОТИН - таблетки с большим содержанием биотина, предназначенные для укрепления кожи и шерсти, появления блеска шерстного покрова. Обеспечивают отличный выставочный вид животных, особенно показаны при кожных заболеваниях. При применении улучшается структура волоса, укрепляются волосяные луковицы, и как результат - шерсть перестаёт путаться и выпадать, становится блестящей и шелковистой. Прекрасную эффективность препараты показали при назначении в комплексе лечения кожных паразитарных заболевании (демодекоз, саркоптоз, блошиный дерматит). Замечательно помогает при затянувшейся линьке. Хорошо сочетается и усиливается эффективность в комплексе с Канвит (Фелвит) Мульти.
КАНВИТ БИОТИН С ХЛОРЕЛЛОЙ - таблетки, аналогичные Канвит Биотин, но с половинным содержанием витаминов и с добавлением сине-зеленой водоросли Хлореллы. Показания те же, но выражен эффект усиления пигментации шерсти и кожи. Очень популярный препарат для собак, которым необходимо улучшить яркость окраса (не подходит белым собакам). Особой любовью пользуется у владельцев немецких овчарок, ротвейлеров, доберманов (черно-подпалых собак).
КАНВИТ и ФЕЛВИТ МУЛЬТИ - поливитаминные таблетки, необходимые для поддержания собак и кошек в хорошей кондиции. При проблемах с кожей и шерстью хорошо сочетать с Канвит (Фелвит) Биотин. Беременным, кормящим лучше сочетать с Канвит Кальций с желатином или Витамикс Кальций.
КАНВИТ АК - таблетки с аминокислотами, Омега-3 и Омега-6 кислотами, микроэлементами и легко усваиваемым белком казеином. Необходим животным на домашнем рационе питания, при повышенной нагрузке (беременные, кормящие, растущие, выздоравливающие, рабочие, охотничьи). Отлично зарекомендовал себя при выращивании щенков крупных пород (усиливает рост, развитие мускулатуры), при восстановлении организма после заболеваний (за 2-3 недели собаки возвращаются в свою нормальную кондицию), у кормящих сук усиливает лактацию и сохраняет их в хорошей форме. Содержит мало кальция, поэтому беременным, растущим и кормящим дополнительно надо давать кальциевые препарат (Канвит Кальций с Желатином или Витамикс Кальций).
КАНВИТ СЕНЬОР - таблетки, содержащие витамины, Омега-3 и Омега-6 кислоты, аминокислоты и микроэлементы в сочетании, оптимальном для нормальной жизнедеятельности стареющих и старых собак. Оптимально сочетание с Канвит Хондро или Канвит Кальций с желатином, укрепляющими связки и суставы, так как в пожилом возрасте это особенно актуально.
В завершение, хотелось бы похвастаться выдержками из книги отзывов в моей аптеке: "В Вашей аптеке нам посоветовали купить витамины Фелвит биотин для кота. После приема этих витаминов у нашего Тиши шерсть перестала скатываться (кот персидский) и ее стало очень легко расчесывать. Светлана, Вероника, кот Тиша. (Тишу даже нарисовали.)"
"Большое спасибо ветврачу-консультанту "..." за совет приобретать для моей старой собаки витамины Канвит Сеньор. Три года собака болела, и все ветврачи советовали ее усыпить, давали витамины "..." - они нам не помогли. Теперь же собака стала бодрой, здоровой и сильной.
Я посоветовала давать Канвит dog_xoz.jpgСеньор собаке своей соседки (водолаз, 14 лет, после операции), и она тоже стала бодрее. Галина Семеновна." "Нашего пожилого ризеншнауцера совершенно невозможно показать врачу, так как он очень агрессивный. Однако сильные боль и хромота начали серьезно отравлять ему жизнь. По совету врачей Вашей аптеки мы месяц давали ему Канвит Хондро Макси. Результат превзошел все наши ожидания - он не только встал на ноги уже после десяти дней применения лекарства, но у него еще улучшился аппетит и побелели зубы! Спасибо." Или наша гордость - Ингерманландия Буржуа - немецкая овчарка, выращенная на Канвит Кальций с Желатином и Канвит Биотин с Хлореллой. "Спасибо врачам вет.аптеки "Фармакор" за своевременные грамотные рекомендации по выращиванию щенка. Благодаря добавкам Канвит удалось вырастить замечательную собаку! Моей Ингерманландии Буржуа всего 1 год, а она уже неоднократный победитель и призёр монопородных выставок, 8 раз получала "лучшего юниора породы", имеет титул Юного Чемпиона России! Лена и Буржик". Добавлю от себя: все эксперты особенно отмечают отличный костяк, крепкие связки, великолепную блестящую шерсть и очень яркий окрас (кстати, на ринге, в первую очередь, она выделяется из всех именно ярким окрасом).
И это не рекламные выдумки, а реальные записи в книге отзывов аптеки, где я работаю.
А сколько устных благодарностей мы получили и продолжаем получать! Надеюсь, и вам, уважаемые коллеги и владельцы животных, наблюдения владельцев животных и моих коллег помогут в решении многих проблем! Жду Ваших отзывов.

№1 (90) январь 2005г. "Зоопрайс"


На главную       Вернуться назад

службы мониторинга серверов