На главную Главная новость
На главнуюИнтернет-магазин
О компании
Новости
Продукция
Статьи
Вопросы
Гостевая
Партнеры
Сотрудничество
Кинологический клуб
Кубок АКАНА&ЭСПРИ
Часто задаваемые вопросы

Как задать вопрос? Назд
Если у Вас возник вопрос относительно продукции которую мы представляем - мы всегда с радостью предоставим на него ответ. Вопрос Вы можете задать воспользовавшись данной формой.

Что значит «АCANA»? Назд
Слово «АCANA» состоит из слов «ALBERTA» и «CANADA». ALBERTA – это штат, где производится корм АCANA, а также местность, известная производством высококачественной сельскохозяйственной продукции.

Не надоедает ли домашним животным один и тот же корм каждый день? Назд
Собаки и кошки едят для того, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии или питательных веществах, и обычно довольны одним, правильно подобранным, кормом.
У собак короткий желудочно-кишечный тракт и если их рацион резко меняется или меняется постоянно, у них могут случаться желудочно-кишечные расстройства. Большинство кошек любят постоянство, они не устают от одного вида корма. Регулярные изменения в рационе могут сделать из вашего питомца разборчивого или капризного едока.

Можно ли добавлять в корм ORIJEN и АCANА воду? Назд
Если вы добавляете в корм ORIJEN или АCANA воду (например для борзых и других пород с длинной мордой), то он должен быть съеден в течение двух часов, а остатки корма следует выбрасывать, чтоб избежать порчи. Несмотря на то, что вода не изменяет питательную ценность кормов, сухой корм будет более здоровой пищей для зубов вашей собаки или кошки, так как хрустящие гранулы корма очищают зубы.

Можно ли давать вместе с кормом ORIJEN или АCANА кормовые добавки? Назд
Корм ORIJEN и АCANA является полноценным и сбалансированным, удовлетворяющий все стандарты по питанию для кошек и собак, установленных Ассоциацией Американских Официальных Контролеров по качеству кормов (AAFCO) и Канадской Ассоциацией по Кормам для Домашних Животных (PFAC). Хорошее питание основано на балансе. Для здорового питомца достаточно корма без кормовых добавок или с добавкой в профилактической дозе.

Можно ли давать мясо как добавку вместе с кормом ORIJEN или АCANА? Назд
Только раздельно, с большим временным интервалом, как лакомство.

Есть корм за 20 грн, а есть за 120 грн. То зачем же сотню переплачивать, и то и то сухари ? Назд
Почему то никто не считает пачку быстрой лапши за 2 грн такой же полезной как тарелку супа с мясом овощами и зеленью. Увы, дешевые корма изготавливаются из таких же дешевых ингредиентов, плохо усваиваются и не сбалансированы по витаминно-минеральному составу.

Как часто следует кормить щенка? Назд
Начиная от окончания периода кормления материнским молоком до 5-6 месяцев щенков надо кормить три раза в день. Щенков старше 6 месяцев можно кормить два раза в день. Как вариант выбора – свободное вскармливание.

Как часто следует кормить взрослую собаку? Назд
Несмотря на то, что многие собаки хорошо себя чувствуют с одноразовым кормлением, мы рекомендуем кормить собаку 2 раза в день. Поскольку хозяева собак имеют естественную склонность к избыточному кормлению, важно сверять объем дневного рациона с правилами кормления на упаковке. Этот рацион можно разделить на 2 половины для кормления дважды в день.

Как часто следует кормить котенка? Назд
Котят надо кормить 2-3 раза в день до 6-ти месячного возраста. Котят старше 6 месяцев можно кормить реже, но давать большее количество корма. Как вариант выбора – свободное вскармливание.

Как часто следует кормить взрослую кошку? Назд
Большинству кошек можно предоставить «свободный выбор», кормить "по их усмотрению"- корм можно оставлять в миске на весь день. Важно соблюдать правильное количество корма во избежание набора лишнего веса, который является распространенной проблемой среди кошек.

Когда щенку следует переходить на корм для взрослых собак? Назд
Щенкам собак малых пород и щенкам средних пород следует давать корм для взрослых после года.
Щенков собак крупных пород (вес взрослой собаки более 25 кг) следует переводить на корм для взрослых собак к 18-24 месяцам.

Какой корм следует давать собаке? Назд
Возраст, размер породы, образ жизни и состояние в целом – вот четыре фактора, о которых надо помнить при выборе корма.
1. Возраст: щенок, взрослая собака.
2. Размер породы: малые (менее 9кг), средние (10-25кг) и крупные (более 25 кг).
3. Образ жизни: активна или малоактивна ваша собака.
4. Состояние: здоровье собаки в целом и вес тела.

Что можно сказать о профилактике мочекаменной болезни, особенно у кошек ? Назд
Все формулы ORIJEN и АCANA для кошек содержат холистические добавки (в частности клюкву), чтобы поддерживать рH мочи кислой (от 6,0 до 6,4). Слишком высокое содержание магния в рационе кошки также способствует развитию МК болезни, поэтому в кормах ORIJEN и АCANA для кошек контролируемый уровень магния. Это естественный путь неспецифической профилактики МК болезни.

Высокое содержание протеина может быть вредным для почек ? Назд
Некоторые производители заявляют о том, что рационы с повышенным содержанием протеина оказывают сильное воздействие на почки. Но в том, что касается вредности для почек, настоящее беспокойство должно вызывать качество протеина. Критерий качества профессионального корма для собак и кошек – количество и качество протеинов.

Производятся ли консервированные корма ORIJEN или АCANА? Назд
Нет. Хотя консервированные корма являются влажными и привлекательны для собак, они содержат до 75% воды, дороже и менее питательны, чем сухие корма. Собакам, которые едят только консервированные корма, необходимы твердые бисквиты или игрушки для поддержания состояния ротовой полости и зубов. Оптимальная доля консервированного корма– 1/4 рациона собак.

Почему владельцам домашних животных следует наблюдать за стулом (фекалиями) своих питомцев? Назд
Состояние стула даёт нам информацию о процессах пищеварения у наших питомцев и качестве кормов.

ПЯТЬ ФАКТОРОВ ВЛИЯЮЩИХ НА КАЧЕСТВО СТУЛА: Назд
1. Усвояемость ингредиентов
2. Уровень клетчатки
3. Здоровье животного
4. Уровень активности
5. Количество выпиваемой воды
Результат сбалансированности всех этих 5 факторов – это выход оформленного стула, темного цвета. Дисбаланс одного из этих факторов может привести к появлению мягких, с сильным запахом фекалий. Важно заметить, что 4 и 5 факторы также имеют значение. Как и для людей, хорошее питание и активный здоровый образ жизни идеальны для домашних животных.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ? Назд
Что питательными веществами, которые положительно влияют на кожу и шерсть, являются незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты омега -3, омега-6, витамины и минералы. До 30% дневной потребности вашего питомца в протеине могут быть использованы для обеспечения кожи и шерсти питательными веществами во время линьки.

НАТРИЙ – ЭТО ПЛОХО? Назд
Натрий – это необходимый минерал. ORIJEN и АCANA содержат только необходимое животному количество около 0,4% натрия. Это количество находится намного ниже максимально допустимого уровня. Многие коммерческие корма добавляют соли натрия кальция и фосфора в избытке – для «улучшения» вкусовых качеств.

А можно кормить домашним кормом, давая дополнительно немного сухого, как «витаминки» ? Назд
Нужная доза витаминов и минералов содержится в суточной дозе кома, а никак не в нескольких гранулах.

СОДЕРЖАТ ЛИ КОРМА ORIJEN и АCANA САХАР? Назд
Нет. В корма ORIJEN и АCANA не добавляется сахар.

Свежий цыпленок или мясо цыпленка? В чем разница? Назд
ORIJEN и АCANA содержит перемолотое высушенное мясо цыпленка, свежее мясо цыпленка (без костей, головы, перьев, лап и т.п.).

Никаких субпродуктов животного происхождения! Назд
В кормах ORIJEN и АCANA не используются субпродукты – почки, желудки, легкие, головы, когти, плавники, хвосты, клювы и т.п.

Как происходит переход на корм Ориджен и Акана, за какой период времени? Назд
Не рекомендуется одномоментный переход, чтобы избежать желудочно-кишечных расстройств из-за резкой перемены характера питания. Рекомендован постепенный переход с дозированным ежедневным добавлением корма Ориджен или Акана. Постепенно, день за днем, увеличиваем долю корма Ориджен или Акана, уменьшая долю прежнего корма до полной его отмены.

Какое основное действующее вещество, которое размачивает серу в ушной раковине у собаки, которое входит в состав очистителя ушей Ear Care (ESPREE)? Назд
Натуральные органические кислоты.

Какой исследовательский центр занимается рецептурой ORIJEN и АCANА? Назд
Иллинойский университет, Вашингтонский институт гликемических исследований.

Большое количество протеина нехорошо воздействует на параанальные железы? Назд
Нет. Истинные причины - малоактивная жизнь и слишком высокое содержание углеводов в рационе.

Почему в состав корма включена пресноводная и океаническая рыба? Назд
Пресноводная рыба содержит больше жирных Омегакислот, чем океаническая. А океаническая рыба, в свою очередь, содержит больше протеина.

Одинаковы ли гранулы разных кормов ORIJEN? АCANА? По форме, размеру, цвету? Назд
Все гранулы кормов ORIJEN и АCANА естественного цвета (без добавления красителей) и формы. Гранулы в кормах для кошек и собак малых пород отличаются меньшим размером по сравнению с гранулами в других кормах ORIJEN и АCANА для удобности кормления.


На главную       Вернуться назад

службы мониторинга серверов